吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅教育动态县(市区)动态 正文
  • 延吉市召开学生营养改善计划培训会

    2012-06-07 16:35:37  来源:延吉市教育信息中心  审阅:刘寅  浏览次数:0

        6月6日上午,延边州教育局安排的全州各县市学生营养改善计划巡回讲座培训会第一站在延吉市教育信息中心召开。来自全市乡镇学校的校长、营养改善计划负责人、食堂管理员供餐企业主管、以及部分班主任代表和城区学校的食堂管理员参加培训会。会议由延吉市教育局后勤事务管理办公室李忠副主任主持。
        培训会由延边大学医学院预防医学学科主任、延边大学食品研究中心副主任博士生导师、省青少年营养指导专家组成员韩春姬教授主讲,内容从农村学生营养面临的问题、学生生长发育与营养的关系、膳食指南和膳食与营养缺乏病预防知识等四个方面展开,经过三个小时的培训,培训会顺利结束。
        据悉,为切实改善农村学生营养,不断提高农村学生健康水平,加快推进城乡教育协调发展,吉林省于本年度启动农村学生营养改善计划,延吉市做为吉林省学生营养改善计划试点市之一,于5月15日正式启动农村学生营养改善工作。但如何提高营养餐管理水平,转变传统落后的饮食观念,成为延吉市教育局领导迫切需要解决的难题。据市教育局后勤事务管理办公室李忠副主任介绍,此次培训会恰好解决了此难题,为今后师生改变营养观念打下了良好的基础,通过培训和进一步学习营养改善相关知识,延吉市各中小学幼儿园一定会以农村学生营养改善计划为契机,把师生的健康饮食观念培养起来。

     

             \

             \

     

    作者:刘寅

    摄影:刘寅

    分享到: