吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井市召开营养改善计划工作联席会议

    2012-06-05 14:57:03  来源:龙井市教育局  审阅:郝吉升  浏览次数:0

           为全面贯彻落实全省农村义务教育学生营养改善工作电视电话会议精神,扎实推进龙井市营养计划工作深入实施。近日,龙井市召开农村义务教育学生营养改善计划工作联席会议。市农村义务教育学生营养改善计划领导小组副组长、副市长金吉南出席会议并作重要讲话。市发改、财政、教育、卫生、工商、质监等营养计划领导小组成员单位相关负责人参加此次会议。
      会上,市教育局副局长安建龙详细解读了《龙井市农村义务教育学生营养改善计划实施方案》。金吉南副市长与各相关成员单位签订《龙井市2012年农村义务教育学生营养改善计划各部门工作目标责任书》。
           金吉南副市长要求:全市有关部门要准确把握农村义务教育学生营养改善计划的政策内涵,完善机制,充分发挥政府主导作用,调动各方面积极性,形成共同推进的合力。并强调:实施农村学生营养改善计划,责任重大,任务艰巨。各部门要周密部署,统筹安排,“以人为本”负责的态度,有力有序有效推进计划实施,扎扎实实地把各项工作落实到位。一是要加强组织领导,全面安排部署,抓好资金落实,切实把农村义务教育学生营养改善计划建成重要“民生工程”。二是要加强规范管理,严格执行食品安全有关法律法规,做到专款专用、提高效益,建立跟踪监测、及时改进制度,切实把农村义务教育学生营养改善计划建成“放心工程”。三是要加强监督检查、行政监督和信息公开,加大宣传力度,努力营造全社会共同支持、共同监督和共同推进的良好氛围,切实把农村义务教育学生营养改善计划建成“阳光工程”。
        据悉,龙井市政府已经完成农村义务教育学生供餐单位的招标工作,近日将为农村义务教育学生提供放心的营养餐。

     

     

    作者:郝吉升

    分享到: