吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 汪清天一小学:家长代表为学生营养餐“保驾护航”

    2012-06-04 16:53:20  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

           “吃出营养是关键,吃得健康是前提”。6月1日儿童这一天,天桥岭镇第一小学营养餐储藏室迎来了一批特殊的客人,他们是天一小学营养餐膳食管理委员会的家长代表:薛允泉和朱来民。家长代表深入学校全面开展营养餐监督工作。  
           自学生营养改善计划启动以来,各级部门高度重视营养改善的各项工作,切实关心少年儿童的健康成长。两位家长代表首先对学校能够在最短的时间内把一间仓库改建成现如今宽敞明亮的营养餐储藏室表示由衷地敬佩,同时为确保学生吃得饱、吃得好、吃得安全,也提出了一些非常中肯的意见及建议。家长代表还对学校营养餐的提供情况、保存环境、进货索证情况、留样的食品卫生状况、垃圾处理等问题进行了全面检查督促。
           营养餐检查监督工作为学生膳食提供了有效的安全保障,为少年儿童的健康安全、学习成长营造了良好的环境。

                                                 

     

     

    作者:许丽伟

    摄影:张晓红

    分享到: