吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 汪清天一小学营养餐储藏室“乔迁”

    2012-05-25 16:15:02  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

           为切实改善农村学生营养,提高农村学生健康水平,我县从2012年春季启动了农村义务教育学校营养改善计划。我校根据县教育局有关文件的指示精神,立即行动起来,认真实施“营养改善计划”工程,并在第一时间确定好营养餐储藏室的地点。由于学校房屋紧缺,经过再三权衡,只能把原来的仓库进行改造。这是一间何等破烂不堪的仓库呀!地面凹凸不平,墙面掉皮,门窗腐烂,还时常漏雨。每到雨 季男 老师们换瓦就成了他们的常规工作。但无论基础条件如何,对营养餐工程而言,必须严格按要求、按标准建设营养餐储藏室。由于时间紧,任务重,在近一个月的改建和维修过程中,我校的男老师们放弃了许多节假日和休息天。他们身穿劳动服,脏活、累活亲力亲为;他们挥舞着工具,大汗淋漓!勤恳敬业,甘为人梯,无私奉献在他们的身上体现得淋漓尽致。  
    爱心营养餐,牵动你我他。  
           在男老师们的努力下,在全体教师的积极支持下,天一小学营养餐储藏室的面貌焕然一新。地砖铺地、大白墙面、塑钢窗、防盗门、彩钢瓦,真可谓是“旧貌换新颜”。
           今天,我们终于搬家啦!看,老师和孩子们的脸上都洋溢着幸福和甜美的笑容。

     

    \

    \

    \

     

    作者:许丽伟

    摄影:许丽伟

    分享到: