吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 安图松江中学召开营养配餐家长代表跟踪反馈会

    2012-05-25 09:19:20  来源:安图县教育局  审阅:王海颖  浏览次数:0

           5月24日,安图县松江中学组织召开营养配餐家长代表跟踪反馈会议,这是继学校召开“营养配餐家长代表听证会”后的又一次家长代表大会,参加会议的家长代表共32人,学校邀请了安图县第三人民医院的王明泉副院长参加了此次会议。
           会议议题分为三项,首先由家长代表跟踪观察学校营养餐分发、班主任组织学生食用以及餐后垃圾处理等过程,并参观了学校的营养配餐工作室;然后由校长李秀香主持召开了家长代表集中会议。会议上,李秀香校长介绍了一段时间以来学校发放营养餐的工作情况,向家长出示了一周内营养餐的留样、报价和关于营养餐的各种记录等,同时也说明了学校自从发放营养餐的过程中的做法,在针对营养餐中存在的问题也对家长作了详实的说明,并要求家长密切配合学校的营养餐工作。在会上,针对春季学生易发的胃肠疾病等流行病,学校邀请安图县第三人民医院的王明泉副院长做了相关说明,他对学校营养餐工作给予高度的评价,并说明春季是胃肠感冒的高发期,从医学专业角度介绍了病症和救治方案,并说明学校的营养配餐食谱对胃肠感冒患者不存在隐患问题等。最后,学校针对此项工作开展征求了家长的意见和建议,家长一致认为,学校组织的营养配餐工作细致、流程符合要求,各种记录非常齐全,对此项工作非常满意。
           这次会议的召开,是以学校营养配餐工作为契机,加强了家校之间的联系和交流,让家长走进学校,监督学校的管理,同时学校的办学也得到了家长的理解和支持,从而促进了学校管理健康、快速发展。

     

    \

    \

    \
     

     

    作者:高洪新

    摄影:刘松志

    分享到: