吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅重要活动 正文
  • 孙维杰:检查大安市学生营养改善工作

    2012-05-24 09:11:07  来源:大安市教育局  审阅:于海燕  浏览次数:0

           5月22日,省教育厅检查组一行在孙维杰副厅长带领下,来到大安市检查指导学生营养改善工作。白城市副市长隋喜、政府秘书长孙秀国、白城市教育局局长刘大伟,大安市市长何野平、副市长闫煜和大安市教育局局长刘占林等相关人员陪同检查。
           在大安,检查组一行先后来到安广二小学和联合中学,实地查看了学生的用餐、食堂卫生、食品储藏和规章制度等情况。在大安市联合蛋鸡养殖有限公司,孙副厅长就蛋鸡饲料、鸡蛋运输和储藏等环节与场主进行了深入交流。
           在随后召开了汇报会上,大安市副市长闫煜代表大安市政府向省检查组作了工作汇报。他说,大安市已于5月14日正式启动实施了学生营养改善工程,全市136所农村义务教育阶段学校的16373名学生正式吃上了营养餐。学生的营养健康,事关国家未来的民族兴旺,情系千家万户,为确保我市农村义务教育学生营养改善计划各项工作有序开展,大安市着力做好了以下几项工作:一是加强领导、健全组织;二是注重实地踏查,确定供餐模式;三是突出工作重点,严格资金管理;四是加强检查指导,注重细节管理;五是加大宣传力度,实行信息公开。今后,大安市还将不断完善学生食堂硬件和配套设施建设,确保食堂硬件和配套设施满足学生就餐需求,同时,加强规范管理,确保营养改善计划资金和学生饮食实现“双安全”。
           检查组一行对大安市农村学生营养改善工作给予了充分的肯定。孙维杰副厅长在讲话时说,虽然大安市学生营养餐工作启动较晚,但政府重视,工作到位,尤其是细致入微的工作措施和资金管理制度,走在了全省前列。他希望大安市要继续保持和深入这种良好的工作作风,不断总结经验,不断完善制度措施,真正使学生营养餐工程成为群众的放心工程、满意工程。

     

    \

    孙维杰副厅长检查鸡蛋供应基地时强调食品安全

    \

    孙维杰副厅长充分肯定大安市的工作并提出指导意见
     

     

    作者:卢豪杰

    摄影:李岩

    分享到: