吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 永庆中心学校积极贯彻落实学生营养改善工作

    2012-05-07 10:19:50  来源:安图县教育局  浏览次数:0

      根据吉林省《农村义务教育学生营养改善计划试点方案备案文本基本要求》与《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》,安图永庆中心学校着力为学生营养改善计划的实施创设良好的环境,2012年5月2日学生营养改善计划正式开始实施。
          上午9:20分,当负责配送营养餐的车子驶入永庆中心学校校园内,学校的主管领导和学生营养餐的负责人员在学校食堂严阵以待,主管领导首先对营养餐的食品的外观、色泽、气味、保质期等进行了严格的检查后,接收了当天的营养餐并送到“营养餐储藏配餐室”,由负责分发的四位专职教师,根据各班的人数对食品进行配发,在配发过程中为保证食品的安全卫生,负责配发的四位教师全程必须都身着统一服装,并戴着口罩和一次性手套,以避免食品在分发过程中受到二次污染。为避免分餐时秩序混乱,加大发放营养餐过程中的工作量与工作难度,学校将营养餐的发放以班级为单位进行,由班主任带领学生代表统一领取后,并在记录本上签字,再回班分发到学生手中,9:45-9:55为学生统一营养餐时间。吃完营养餐后,班主任询问学生用餐后的身体状况。
         “学生营养改善计划”是一项利国利民的大事好事,永庆中心学校定会将这项惠民工程做实做好,把党中央、国务院对贫困地区孩子的深切关爱送到广大家长和学生心中,促进教育公平和义务教育均衡发展,切实提高和改善农村小学生健康水平。(安图县永庆中心学校   张增军)

     

    \\
     

     

    作者:张增军

    分享到: