吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 松江镇中心校营养餐工程正在进行中

    2012-05-03 14:05:49  来源:安图县教育局  浏览次数:0

           2012年5月3日,营养餐工程在安图县松江镇中心校全面启动。
           为贯彻、落实吉林省《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》的要求,安图县松江镇中心校以安图县教育局制定的《农村义务教育学生营养改善计划实施方案》为工作指导,以“安全、卫生、营养”为基本原则,成立了以校长为第一责任人的营养餐工作小组。
           学校在交通便捷的一楼设立了营养餐配餐分发室,指派保健教师张政芬负责营养配餐中的卫生工作、保卫教师李玉林负责营养餐分发中的安全工作、后勤主任于志运负责营养餐领取的签字确认工作,另外安排4名后勤人员负责27个班级998名学生营养餐的装箱分发。为确保学生每天的营养餐食品质量安全,校长在学生就餐前对送发的营养餐进行尝餐,并对每天的营养餐进行留样,防患未然。营养餐的就餐时间为上午九时半,学校利用校园广播播放轻音乐,用以舒缓学生紧张的学习状态,以便于学生安静就餐。学校为各个班级购置了卫生清洁工具,要求班主任教师组织学生在就餐前洗手,确保学生的饮食卫生。班主任教师作为营养餐工程的具体负责人,利用班内的少先队组织,开展分餐和餐后的清理工作。
           在党和政府的爱心呵护下,合理搭配、营养均衡的营养餐工程正在进行中,祖国的花朵在“营养餐”的滋养下,必将茁壮成长。

     

    \

    \

     

    作者:王启国

    分享到: