吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 营养餐改善计划在安图县亮兵中学全面启动

    2012-05-02 13:23:27  来源:安图县教育局  浏览次数:0

           2012年5月2日,吉林省农村义务教育学生营养改善计划在安图县亮兵中学全面启动,学生们终于吃到了盼望已久的免费营养餐。
           为了贯彻落实吉林省《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》的要求,安图县亮兵中学以安图县教育局制定的《农村义务教育学生营养改善计划实施方案》为指南,学校做了大量的前期准备工作,专门设置了学生营养配餐工作室,宽敞整洁,设施齐全;并且指派专人负责营养配餐工作,要求每一位学生必须准备一条干净、崭新的毛巾,每个班级准备一个洗手盆(配有香皂或洗手液),为学生营养改善工作顺利进行奠定了基础。
           学生每天的营养餐都要留样,且在餐前两小时由保健员进行检验、品尝,第三节课眼保健操一结束,就由副班主任组织学生洗手,清理桌面,班主任去配餐室取学生的营养餐,今天的营养餐是一盒牛奶和一个鸡蛋,学生们津津有味的品尝着营养餐,脸上洋溢着幸福的微笑。教育局每天都会调整供餐食品种类,合理搭配,营养均衡,保证学生营养得到改善。
           目前,安图县亮兵中学大部分学生家庭条件差,收入低,特别是单亲家庭或是留守家庭,营养餐的发放,提高了农村学生尤其是贫困家庭学生营养健康水平,切实解决了孩子上学就餐问题,改善了学生营养状况。

     

    \

    \

     

    作者:陈士宝

    分享到: