吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 珲春三家子学校学生吃上放心营养餐

    2012-05-02 13:15:28  来源:珲春市教育局  浏览次数:0

      近日,三家子学校作为珲春市营养餐的试点学校之一率先领取到了第一份学生营养餐。营养餐全部都是大厂家生产的名牌食品,有盼盼法式小面包、完达山酸牛奶等。
      为了将营养餐发放工作落实到位,学校严格贯彻市教育局的文件精神,专门制定方案,责任层层落实到人,专门设立营养餐储存室。校长亲自带领全体班主任召开了2次会议,对营养餐的发放具体操作过程进行了宣传,要求学生在间操后统一洗手,学生自备毛巾;教学生学会看包装生产日期;食物仅限于在学校吃;每天由班主任亲自领取等等,做足、做好营养餐发放活动前期的准备工作。
      全校学生从27日起每天享受国家配备的3元标准的营养餐,对于农村孩子来说,这样的早餐“太丰盛”了,孩子幸福的表情溢于言表,纷纷表示“国家对我们太好了!”“我们要努力学习,报效祖国!”。

     

    \

     

    作者:郎春艳

    分享到: