吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛资源学习视频自助建站名师工作室  吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅教育动态县(市区)动态 正文
  • 大安市召开学生营养改善计划启动会

    2012-05-23 09:47:33  来源:大安市教育局信息中心  浏览次数:0

           4月27日,大安市农村义务教育学生营养改善计划启动大会在政府大会议室召开。大安市农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员单位、全市农村中小学校校长及各相关科室负责人共计70余人参加了会议。
    教育局副局长吴树山宣读了《大安市农村义务教育学生营养改善计划实施意见》。政府副市长闫煜到会并做重要讲话。他要求与会人员,要充分认识实施农村义务教育学生营养改善计划意义重大。青少年的营养健康状况,不仅关系着个人的成长发育和全面发展,也关系着我们整个民族素质的养成和提升。国家能专门拿出资金解决这一问题,充分说明国家对贫困地区农村义务教育阶段学生营养改善计划的决心。我们没有理由不认真对待,没有理由做不好工作。
           他指出,实施农村义务教育学生营养改善计划任务艰巨。它是一件新事物,是一项利国利民工程,要把工作做好、做到位需要付出很大的努力。各部门、各学校要高度重视,全力以赴抓好这项工作。一要明确领导责任;二要相互支持配合;三要广泛宣传引导;四要严格监督检查。教育及相关部门要成立专门机构,建立监测评估机制,及时掌握学生膳食搭配、营养需求以及学生营养状况是否得到明显改善等情况,发现问题及时整改。监察、财政、卫生、审计、食药监、质检等部门要各负其责,定期对食品安全、食堂卫生、补助资金等进行专项检查。各学校要精心组织,对工作不细致造成不良后果的,要严肃追究相关人员的责任。关于食品采购问题,市政府已经通过招投标的方式公开择优确定了国家知名的大企业或符合国家食品卫生标准的企业提供产品,通过招投标把食品安全的第一道关口前移,学校要严把食品储藏、加工和发放关,坚决杜绝因工作不到位导致安全事件的发生。
           据了解,大安市将于5月份正式启动农村义务教育学生营养改善计划。届时,全市将有136所学校的16373名学生享受到每天价值3元钱的营养膳食。

     

    \

    学生营养改善计划启动仪式

    \

    大安市政府副市长闫煜要求各成员单位履职尽责
     

     

    作者:大安市教育局

    分享到: