吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅教育动态县(市区)动态 正文
  • 营养餐送到了延吉市乡镇学校

    2012-05-23 09:34:52  来源:延吉市教育信息中心  浏览次数:0

         2012年4月23日,延吉市教育局按照国家的规定将营养餐发放到了延吉市朝阳川朝阳小学校、光华小学、烟集学校等各乡镇学校。
         此次出台的营养餐计划的餐单上以胡萝卜蛋糕、水果和鸡蛋为主,以学生的营养健康为主线科学搭配营养餐结构,让学生吃的放心,吃的高兴,吃的健康。无论是从学生的身体还是身心上都得到了充分的营养和关爱,使青少年学生健康的成长,也切实地感受到了党和政府对青少年儿童健康成长的殷殷关爱之情。
         据悉,现在的学生不吃早饭的现象是越来越普遍,导致身体里营养不均衡。青少年营养健康问题关系到当前教育方针的顺利实施。改革开放以来,我国居民生活水平显著提高,学生营养状况不断改善。但目前,农村乡镇学校膳食结构不合理、营养不平衡、饮食不科学的问题十分突出,影响了儿童和青少年的营养健康与全面发展。青少年的营养健康问题已引起党中央、国务院的高度重视和社会各界的普遍关注,为此国家做出向农村推广营养餐的决策。(图文/刘寅)

     

           \

           \

           \

     

    作者:延吉市教育局

    分享到: