吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 敦化市启动农村义务教育学生营养餐工作

    2012-05-23 09:36:08  来源:敦化市教育局  浏览次数:0

           敦化市现有农村义务教育段中小学校71所,在校学生15807人,按照《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》和省州相关要求,于2012年4月启动农村义务教育学生营养餐工作,每天免费为每名学生按3元钱标准提供营养餐。
           市政府高度重视学生营养餐改善工作,成立以市政府市长为组长,教育、财政、物价、食品药品监督管理局等部门共同参与的领导小组,明确部门职责。多次召开工作调度会,研究部署相关工作,在广泛征求意见的基础上,制定了切实可行的实施方案。为确保此项工作安全有序实施,教育局制定了安全卫生管理制度、责任追究制度、食品发放与用餐制度、学生营养善监测制度等10余条管理制度,各学校建成了独立的储藏间,安装防盗门、防盗栏(网),地面铺地砖或地板,内有存货架,安排专人负责营养餐工作,持健康证上岗,详细记录出入库情况。
           目前,敦化市确定由群众信誉度较高的敦化百货大楼作为全市营养餐的试运行供餐企业,4月初开始供餐,由班主任教师课间监护食用,运行初期教育局派4人随车分片到学校跟踪查看落实情况,及时解决运行过程中存在的实际问题。(陈勇)

     

    \

     

        

     

    作者:敦化市教育局

    分享到: