吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 敦化市黄泥河中学营养餐工程启动

    2012-04-25 14:32:30  来源:延边州教育局  浏览次数:0

           4月9日上午,农村义务教育学生营养改善计划在敦化市黄泥河中学全面启动,全校近六百名学生吃上了免费营养餐(一袋牛奶、一袋法式小面包、一个桔子)。
           为落实农村义务教育学生营养改善计划,学校做了大量的前期准备工作,成立了黄泥河中学营养餐改善计划领导小组,专人负责管理,制定了学校营养餐管理制度和报表。多次召开教师会,班主任把每名学生的营养餐情况实名记录在册。
           在上级领导的高度重视和全体师生的共同努力下,课间眼保健操一结束,孩子们就惊喜的发现自己的课桌上多了一个干净整洁的餐盒,里面装着散发着诱人香味的精装小面包,鲜艳欲滴的小柿子,还有一袋新鲜的纯牛奶,这些就是敦化市政府为孩子们特制的营养餐。这份营养餐搭配合理,营养均衡,充分的体现了市教育局的高度重视和细致入微的工作风格。孩子们在洗过小手后,开心的品尝了这份浸满爱和关注的营养餐,脸上洋溢着幸福的微笑,因为他们感觉自己是如此的幸福。相信在党和政府的亲切关怀下,他们一定会向太阳花一样,在党和政府的阳光雨露下健康茁壮成长。


    \

    \

     

    作者:延边州教育局

    分享到: