吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全媒体安全资讯 正文
  • 湖北高一男生扎死3名同学 或为所暗恋女生起冲突

    2014-10-31 12:25:06  来源:学校安全处  浏览次数:0

      10月29日晚10点左右,湖北省孝感市综合高级中学内,一名高一男生用水果刀将3名与其斗殴的同学捅死。事发后,该男生在校内被警方抓获。学校昨天上午开始放假。目前,此事正在警方调查之中。
      >>事发
      警车围住宿舍楼
      "昨天(29日)晚上10点多,学校里忽然来了很多警车,闹哄哄的。"高一女生小雪(化名)说,同学们出于好奇,都围在窗户边,看外面发生了什么。该校男生宿舍楼分为两栋,一栋住高一男生,另一栋高二、高三学生合住。短短几分钟时间,20多辆警车围在了高一男生宿舍楼下,闪着警灯。
      小雪说,有同学想要下去看个究竟,但被老师通知不许出宿舍楼。虽然没有能到对面楼下一看究竟,但很快大家就通过电话、微信群知道发生了什么。"有学生捅人了,死了3个,就发生对面的楼里,我们班的男生就在楼内,他们第一时间就告诉我们了。"小雪说,夜里12点之后,警车才陆续离开学校,听同学们说,杀人的男生已经被抓获,就在校园里的某个楼梯拐角处。事后,警察在男生宿舍楼逐屋搜查是否存在刀具,防止安全隐患。
      >>起因
      为女生引起斗殴
      高一学生小亮(化名)告诉京华时报记者,整个事情,现在全校学生都知道来龙去脉,就是因为一个女生引起的。
      事发当晚8点多,第一节晚自习刚刚结束,高一(11)班女生小倩正在座位上玩手机,同班同学殷某赶上前去,与她聊天说笑。暗恋小倩的男生马某见状,走上前去与殷某发生了口角,双方约好,第二节晚自习结束后,回到宿舍,一较高下。
      当晚9点40分左右,殷某回到宿舍后,叫来另外3名同学,一起找到马某。几个人见面,没说几句便动起了拳脚,马某被4人围殴。被打后,马某心有不甘,跑回宿舍,从床下拿出一把水果刀,再次找到打他的几名男生。在宿舍内,两名参与打架的男生被扎伤,躺在血泊中,最终因失血过多死亡。
      殷某见马某行凶,转身要跑掉,被马某追上捅了数刀,其中有刀扎在胸口,殷某当场死亡。
      捅死人后,马某从宿舍楼内逃出,最后被警察抓获。
      >>应对
      校方决定临时放假
      "事发第二天的清晨5点,我们就被班长的电话叫醒了。"小亮说,班长让大家集合好后,在宿舍内等班主任来开会。不一会儿,班主任赶到,告诉同学们,学校老师一宿都没有睡,因为听说遇害的学生家长早上7点钟要来堵校门讨说法,并扬言"见一个学生就打一个学生"。学校为了保护学生的安全,决定临时放假,并要求全体学生在7点之前离开学校。
      小亮说,该学校的学生基本上都是住宿生,很少有走读的学生。接到通知后,大家紧忙收拾东西离校。关于返校上课的时间,老师通知他们暂定为周日晚自习。
      京华时报记者拨通了学校办公室的电话,一位郭姓工作人员告诉记者,学校正在积极处理此事,安抚遇害学生家属,为了其他学生的安全,已经全校放假。
      据了解,孝感市综合高级中学,又名孝感生物工程学校,原孝感农校,系一所中专学校,18所省级重点中学之一。
      >>警方
      案情公布还需时间
      昨天下午,有媒体报道,曾获悉警方关于此事的通报称,10月29日晚10时14分,孝感市公安局110指挥中心接报警称,孝感某学校内有人被捅伤。接警后指挥中心迅速指令市局特警支队、孝南分局警力及120急救人员赶到现场。经初步查明,该校学生马某因与同班同学殷某、刘某、魏某发生纠纷,后持水果刀将3人刺伤致死。目前,犯罪嫌疑人马某已被警方控制,案件正在侦查中。
      就此,京华时报记者联系孝感市公安局政治部,工作人员表示,此事上级领导十分重视,但具体案情的公布仍需要时间。就有关媒体通报内容,该工作人员称并不知情。

     

     

    分享到: